El plan nutricional Metabilic Balance es la base para tu salud y longevidad.
El programa Metabolic Balance se basa en cuatro fases. La duración de las fases dependerá del objetivo individual. Esto es especialmente cierto para la fase estricta (fase 2) que puede adaptarse a las necesidades..
Desayuno es desayuno.
Esa es la regla más importante. Una opción de desayuno solo puede cambiarse por otro desayuno. Por ejemplo, si se permite comer huevos en el plan, pero no de desayuno, solo debe comerlos en el almuerzo o cena.
Los huevos pueden aumentar la inflamación cuando se comen en el desayuno, pero no es el caso cuando se comen más tarde.
Sin embargo, puede intercambiar alimentos de sus otras comidas durante el día, ajustando las porciones . Para el almuerzo debes tener 10 g menos de proteína que en la cena. Por lo tanto, las personas que consumen 75 g de tofu en almuerzo, pero prefieren comer tofu en la cena, deben comer 85 g. Al mismo tiempo, una porción de carne de 130 g en la cena se reduciría a 120 g para el almuerzo.
Por favor, coma pan de centeno integral sin levadura!
Desafortunadamente, el pan de centeno puede contener hasta un 10% de trigo sin tener que declararlo en la etiqueta. Su pan debe ser 100% centeno sin ningún otro aditivo de harina!
La masa madre es una masa fermentada que actúa como un agente de horneado natural. Hornear con masa madre requiere habilidad, experiencia y tiempo. La masa madre a menudo solo se agrega (como polvo) a los panes que se preparan con levadura para hacer que el pan quede "esponjoso".
Cuando se agrega levadura, estos procesos se aceleran enormemente; sin embargo, esto afecta la calidad del pan y su digestibilidad.
En el caso del pan integral de centeno, nuestro metabolismo necesita mucho tiempo para descomponer la glucosa del almidón. Como resultado, el nivel de insulina aumenta muy lentamente. Por el contrario, como es el caso de los carbohidratos simples, donde la insulina se dispara para luego caer bruscamente creando hambre. También estimula el metabolismo de los carbohidratos y bloquea el metabolismo de las grasas.
Por lo tanto, el pan de centeno integral lo saciará más rápido, lo mantendrá lleno por más tiempo además de tener más fibra.
Si tienes fruta seca en el plan, puedes cambiarla por fruta fresca en la proporción de 45 g de fruta seca a 120 g de fruta fresca. Sin embargo, la sustitución de fruta seca por fruta fresca definitivamente no está permitida. En general, comer solo la fruta especificada en su plan.
Se puede intercambiar y mezclar ensaladas (lechugas) y verduras.
Los vegetales que no están en el plan no se pueden comer. Por cierto, las papas no se consideran vegetales. Si las papas son apropiadas, se incluirán como almidón en el plan.
Características especiales del grupo de soja.
Los productos de los grupos de soja 1 y 3 se pueden comer el mismo día, pero no en la misma comida, porque el espectro de aminoácidos esenciales es diferente.
Dividimos la soya en los diferentes grupos:
Estos son dos grupos de proteínas separados. Esto significa que el mismo día se puede tener una comida con pescado y una con mariscos.
Sin embargo, no puedes mezclarlos durante las comidas, por ejemplo, no puedes comer pescado con langostinos. Las cantidades de pescado y marisco deben ser iguales.
En la fase 1 (preparación) y los siguientes 14 días de la fase estricta 2, no se permite agregar aceites. Después de los 14 días es importante incluirlos.
Cualquiera que nunca antes haya probado aceites, deliciosos y saludables, ahora descubrirá un mundo nuevo. Hay una increíble cantidad de aceites, cada uno con sus propios méritos diferentes, y casi todos tienen su propio sabor.
3 cucharadas por día deben ser el mínimo. Probar... Muchos de nuestros clientes consumen más aceite y se sienten muy bien después.
Recomendamos que incluya al menos 1-3 cucharadas de aceite de linaza por día. El aceite de linaza contiene ácidos grasos omega-3 y es la estrella de la investigación reciente sobre la prevención de la diabetes y la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, estudios confiables aún no están disponibles.
Por favor ... nunca calientes aceites prensados en frío. Perderán su sabor y valor nutritivo. Recomendamos aceite de coco virgen nativo o ghee para freír, ya que son muy resistentes al calor.
Si hasta ahora, solo has usado aceite para aderezos de ensaladas y freír, te espera un nuevo mundo de sabores. Muchos de nuestros clientes sazonan con aceite. Algunos agregan una cucharadita de semillas de amapola o aceite de nueces a su yogur por la mañana. Otros rocían un poco de aceite con chili sobre su pescado recién salteado. Simplemente pruébalos!.
Asegúrese de que el aceite que usa provenga de cultivos orgánicos (bio) dinámicos. Muchas sustancias nocivas son liposolubles, por lo que permanecen en el aceite y pueden ingresar a su cuerpo. Esto también se aplica en particular a los contaminantes de los envases de plástico.
Asegurarse que el aceite no haya sido filtrado químicamente.
El aceite pierde calidad y sabor cuando se expone a la luz y al aire. Esta es la razón por la cual los fabricantes de petróleo se aseguran de usar sistemas cerrados. Por lo tanto, si compra aceite hecho a mano en un pequeño molino de aceite antiguo con piedras de molino abiertas en vacaciones o viaje, no necesariamente ha comprado el mejor producto.
Por otro lado, incluso los pequeños productores de petróleo llevan su cosecha a prensas cerradas altamente profesionales y el producto final es un aceite de alta calidad. El tamaño del fabricante no necesariamente da como resultado un producto de aceite de calidad.
Prestar atención al embalaje del aceite. La luz y el aire no deberían poder entrar en la botella.
Los ácidos grasos omega-3 y omega-6 tienen funciones importantes en muchos procesos metabólicos, y se influyen mutuamente. Los ácidos grasos Omega-3 y Omega-6 son la base para la formación de hormonas, que a su vez son indispensables para los procesos metabólicos, como la coagulación de la sangre, los procesos inflamatorios y la renovación celular. Las deficiencias en los ácidos grasos omega-3 y 0mega-6 pueden provocar trastornos del crecimiento, cambios en la piel y un mayor riesgo de infección.
Sin embargo, el cuerpo no puede producirlos por sí mismo, deben ser suministrados desde el exterior.
Los ácidos grasos o mega-3, el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA) se encuentran abundantemente en los pescados grasos, como el atún, la caballa, el salmón o el arenque. Las personas a las que no les gusta comer pescado tienen alternativas vegetales como el aceite de linaza, el aceite de oro del placer (aceitecamelia), el aceite de cáñamo o el aceite de nuez. El aceite de linaza, con un contenido de ácido alfa-linolénico (ALA) del 50%, es una de las fuentes más ricas de este importante ácido graso.
Entre otros, los ácidos grasos omega-6 incluyen ácido linoleico (LA) y ácido araquidónico (AA). Las buenas fuentes de ácido linoleico incluyen principalmente aceite de girasol, aceite de cártamo, aceite de germen de maíz y aceite de germen de trigo, pero también hay muchos otros.
El ajo, el jengibre y otras hierbas frescas se pueden usar como especias, incluso si no están incluidas en el plan.
Sin embargo, es diferente con las cebollas; cuentan como verduras y solo se pueden comer si están en la lista de alimentos (consultar la sección de verduras).
Los limones solo se pueden usar si están en su lista de frutas, pero también se puede rociar un poco de limón rallado sobre sus alimentos en pequeñas cantidades. Asegúrate de usar limones orgánicos y libres de químicos!
Si quieres o no tomar café, depende de ti. Muchos clientes deciden dejar el café por completo durante el plan de nutrición. Los riesgos de beber café incluyen la adicción a la cafeína, la fatiga crónica y la ansiedad.
Si decides tomar café, consúmelo solo durante las comidas o inmediatamente después. Si es posible, evita tomar café entre comidas.
No cuente la cantidad de café que bebe contra su consumo de agua. Y por favor, no agregue leche o azúcar a su café!
Al principio, muchos clientes no gustan del café negro, casi todos se acostumbran rápidamente y algunos pierden el gusto por tomar café con leche.